Bahan :
Singkong 1/2 kilo ( potong kecil2 lbh bagus biar gampang makannya..) , kupas
Santan kental sekitar 250 - 300 ml
Wijen sangrai ( buat taburan)
Keju parut ( buat taburan)
Maizena 2 sdm + 3 sdm air dingin campur
Pandan 2 ikat
Garam
Gula pasir 3 Sdm( kl mau manis boleh ditambah lg)
Air secukupnya
Daun jeruk
Caranya:
1. Rebus singkong bersama daun pandan, tunggu singkong sampai merekah dan empuk and matang
2. Kemudian tambahkan gula dan garam , rebus sampai singkong kental kl blm kental boleh kasih maizena yg dicampur air sdkt, rebus trs sampai air menyusut dan manis meresap. Matikan api.
3 Buat Saus nya: rebus santan dengan daun pandan, garam, sampai mendidih, tambahkan cairan maizena, aduk sampai mengental, matikan api.
4. Kmdn tata singkong dipiring , siram dengan saus santan lalul taburkan wijen sangrai dan parutan keju siap disantap.
No comments:
Post a Comment