Tuesday, July 16, 2013

Resep singkong thailand

Namanya boleh singkong tapi pangan ini kl sdh dimasak thailand, wah rasanya jd berubah tdk terasa singkong nya yg ada lidah ingin terus mengunyah nya krn kelembutan yg membelai lidah ...lebay banget deh, tapi serius kl teman2 udh coba pasti ketagihan, nie aku kasih resep nya: 

Bahan : 
Singkong 1/2 kilo ( potong kecil2 lbh bagus biar gampang makannya..) , kupas
Santan kental sekitar 250 - 300 ml
Wijen sangrai ( buat taburan) 
Keju parut ( buat taburan)
Maizena 2 sdm + 3 sdm air dingin campur
Pandan 2 ikat
Garam
Gula pasir 3 Sdm( kl mau manis boleh ditambah lg)
Air secukupnya
Daun jeruk 

Caranya: 
1. Rebus singkong bersama daun pandan, tunggu singkong sampai merekah dan empuk and matang
2. Kemudian tambahkan gula dan garam , rebus sampai singkong kental kl blm kental boleh kasih maizena yg dicampur air sdkt, rebus trs sampai air menyusut dan manis meresap. Matikan api.
3  Buat Saus nya: rebus santan dengan daun pandan, garam, sampai mendidih, tambahkan cairan maizena, aduk sampai mengental, matikan api. 
4. Kmdn tata singkong dipiring , siram dengan saus santan lalul taburkan wijen sangrai dan parutan keju siap disantap. 

No comments:

Post a Comment