Bahannya:
Ayam 500 gr / 1/2 kilo ( aku pake wing aja yg aku belah 2 )
Kecap 15 ml ( aku pake wkt itu sekitar 2 or 3 sdm)
600 ml air
Daun jeruk sekitar 6 lembar
Sereh 1 batang ambil putih nya geprek
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yg dihaluska:
1sdt merica biji ( aku pake bubuk )
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih uk. Besar
5 butir kemiri
2 buah cabe merah ( aku buang biji nya biar anak2 makan)
1sdt garam
Caranya:
1. Cuci ayam bersih lalu potong2
2. Tumis bumbu halus dgn minyak yg sdh dipanaskan sampai berwarna keoklatan lalu masukkan ayam aduk2 biar bumbu bersatu.
3. Beri air kmdn kecilkan api lalu aduk2 supaya ayam matang merata, stlh matang biarkan air menyusut setelah itu baru beri kecap dan aduk kembali sebentar lalu angkat, ayam siap disajikan.
No comments:
Post a Comment