Bahan:
1 kotak kulit puff pastry yg sdh jd ( males bikin nya )
300 gr ayam filet ( kebetulan ada sisa segitu, aku potong kecil2 spt dadu )
1 buah sosis sapi ( aku potong kecil2 biar enak makan nya)
1 buah bawang bombay ( aku cincang halus)
3buah bawang putih ( geprek trs aku cincang halus)
1 liter air
1 buah wortel ( aku potong bentuk dadu)
200 ml susu envaporated
2 sdt gula putih
2 sdt bumbu kaldu rasa ayam
11/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
5 sdm terigu
2 1/2 sdm butter
Olesannya :
1 kuning telur
Caranya :
1. Panaskan butter lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay aduk biarkan sampa layu dan wangi setelah itu masukkan terigu aduk rata agar bercampur dengan bumbu bawang nya setelah itu kecilkan api lalu masukkan air sdkt2 sampai habis.
2. Setelah itu masukkan ayam aduk rata kmdn masukkan wortel dan sosis aduk biar kan matang lalu beri bumbu merica, gula, garam, kaldu bubuk aduk kembali , terakhir masukkan susu envaporated aduk kembali ( biar susu tdk pecah ) setelah mendidih sebentar matikan kompor lalu angkat.
3. Penyajiannya masukkan cream sup kedlm mangkuk ( jgn terlalu penuh isi nya ) tutup dengan puff pastry beri olesan kuning telur kmdn bakar dengan suhu oven 392 F or 200 celcius biarkan matang kecoklatan lalu angkat dan sajikan.
Note : jika ingin puff pastry nya menjulang tinggi bisa dgn cara masukkan cream sup yg msh panas krn suhu panas cream sup akan cepat membantu puff pastry berkembang.
Jika memasukkan cream sup sdh dingin jg tdk apa ( aku jg sdh dingin dan puff pastry tetap menjulang tinggi) itu lbh baik karna panas oven akan membuat cream sup mendidih perlahan dan akan membuat puff pastry berlapis2.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment