Sunday, July 28, 2013

Resep tahu gejrot

Hari ini aku lagi kangen sama yg nama nya tahu gejrot cirebon , ky nya pas bgt nie buat dimakan pas buka Puasa. Yuk qta mulai beraksi....


Bahan nya: 
1 bungkus tahu sumedang( ini aku beli yg udh kering ditoko Asia) 
2. Cabe rawit 3 buah yg hijau
3. Cabe rawit yg merah 2 buah
4. Bawang merah 2 buah
5. Garam
6. Gula merah 150-200gr
7. Kecap sdkt
8. Asam kanji. 

Bumbu yg ditumbuk kasar : 

Cabe rawit merah, cabe rawit hijau, bawang merah, garam 

Kuah nya: 

Rebus gula merah, bawang putih (uleg) sampai mendidih kasih asam dan garam sdkt, stlh mendidih dan sdkt kental angkat, sisihkan. 

Penyajiannya: 

Tahu yg sdh digoreng susun dimangkok lalu beri bumbu yg ditumbuk kasar kmdn banjur dgn kuah. Tahu gejrot siap disantap. 


No comments:

Post a Comment