Bahan2:
300 gr ayam( td aku pake ayam dada) potong2 kecil.
1 kaleng jamur kancing
6 buah bawang putih ( cincang halus)
1/2 sdt pala or nutmeg bubuk
1sdt merica bubuk
2 sdm gula putih( bisa dikurangi kl tdk suka manis)
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen( sesame oil)
Garam secukupnya
1 buah wotton noodle or pake mie telur ( rebus sekitar 5 mnt)
Caranya:
1. Tumis bawang putih sampai harum lalu mskkan ayam aduk rata sampai ayam berubah warna lalu beri garam, merica, kecap, saos tiram , minyak wijen dan gula, aduk trs setelah itu mskksn jamur beri air sekitar 125 ml aduk terus sampai sisa air sdh mengental dan air tinggal sdkt lalu matikan api. Angkat sisihkan.
Kuah bakso nya:
Masak tulang ayam( bekas dada yg td qta kuliti) bersama jahe, merica, garam dan bwng putih yg digeprek( 2 saja bwng putih nya) rebus sampai mendidih, beri bakso, trs cicipi
kl sdh pas matikan api.
Tuk mie nya
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt merica
1sdt bawang putih bubuk
Kecap manis 1 sdm ( kl mau plan nggak usah pake kecap)
1 sdm kecap asin ( aku pake maggi) yg seasoning.
Campur mie dgn bumbu diatas .
Susunannya: mie yg sdh dibumbui, ayam jamur, sawi or bok coy, daun bawang, bawang goreng, sambel saos abc.
Pelengkap nya
Krupuk pangsit ( bisa pake kulit pangsit jadi trs goreng)
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment