Tuesday, April 21, 2015

Resep bolu gulung putih telur coklat ala maya kitchen

Sebenarnya bikin nie kue kemarin, karna mau ada cara arisan dan gw liat limpahan putih telur yang numpuk di kulkas , dibuang sayang jadi qta manfaat kan saja tuk sajian yang menarik dan enak tuk dinikmati , kebetulan pilihan terpikat pada bolu gulung putih telur bikin nya gampang dan bahan nya jg semua ada di rumah jadi tinggal praktek aja. Memang kl habis bikin kue yang cuman pake kuning telur aja so pasti ninggalin byk putel apalagi kalau bikin lapis surabaya dan lapis legit weh lumayan deh kerja bakti buat ngabisin tuh putel dari di bikin bahan tuk bakso, puding cake , nasgor, miegor dll kayanya tuh putel tetap tdk berkurang perasaan aku aja sih pdhl berkurang wong dipake kok ... Oh iya bikin bolgul ini gampang nggak pake susah metode nya sama aja ky bolgul biasanya yang pake kuning telur atau telur seutuhnya , cuman bolgul ku kmrn kurang coklat serasa pucat , habis pas bikin pasta coklatnya habis jadi aja warna nya pucat lain kali aku mau coba pake coklat yang lekat dan dicampur susu kental manis coklat deh biar didapat hasil yang coklat banget atau dicampur coklat dcc gitu . Yuk deh qta mulai aja bikinnya , lupa wkt itu dapat resep dari google tapi lupa dr siapa , semoga yang punya resep nggak marah karna tdk tercantum namanya , maaf nya mba . 


Bolu gulung coklat putih telur ala maya kitchen 
Sumber : sedap kreasi bolu gulung  
Di kutip by : maya kitchen 

Bahannya : 

250 ml putih telur
1/2 sdt cream of tartar
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
25 ml susu cair
75 gr terigu protein sedang
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
60 gr margarin
1/2 sdt pasta coklat

Cara Membuat
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga mengembang.
- Tuang susu cair bertahap, kocok pelan.
- Masukkan terigu, coklat, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin cair dan pasta bertahap, aduk rata.
- Tuang di loyang 28x28x3cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin.
- Ovem 180 'C selama kurleb 25 menit.
- Oleskan selai, gulung, padatkan. ( sy pake buttercream trs di taburi parutan keju deh ) 


Ini hasil nya ... Yummy deh diminum bersama teh hangat atau hot coklat 

No comments:

Post a Comment