Kemojo ala maya kitchen
Sumber : mba Iis susilawati
Dipratekkan dan di modif by : Maya Kitchen
Bahannya :
2 mangkok santan kental ( sy rubah jadi 700 ml santan kental )
1 mangkok tepung terigu ( sy pake 168 gram tepung terigu all porpuse )
1 mangkok gula pasir putih ( saya pake 236 gram gula pasir putih )
3 sdm margarine , cairkan
5 butir telur ( 3 butir telur utuh ditambah 2 kuning telur )
15 lembar daun pandan
10 lembar daun suji ( sy nggak pake )
Caranya :
1. Blender daun suji, daun pandan dan santan kental sampai halus , lalu saring , sisihkan .
2. Campur tepung terigu , gula putih , telur , margarine cair dan santan yang tadi sudah diblender , mixer sebentar sekitar 5-10 mnt agar bahan tercampur rata , setelah itu saring supaya tdk ada yang bergerindil .
3. Panaskan oven sekitar 400 F .
4. Ambil loyang persegi kmdn masukkan adonan dan panggang sekitar 50 mnt sampai kue kuning permukaannya . Test tusuk jika sdh tdk ada yang menempel berarti kue sdh matang
5. Angkat dan dinginkan , potong sesuai selera . Kue Kemojo siap di nikmati bersama teh hangat .
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment