Tuesday, September 3, 2013

Resep Bala2 or bakwan kangkung dan jagung

Kemarin habis blanja kangkung, rencana nya pingin dibikin tumis kangkung yg pedas trs dimakan sama sambel terasi plus ikan asin ( sunda bgt deh... Hihihi) tapi terpikir jg kl tumis kangkung nya pedas berarti anak2 tdk bisa makan sayur wah dipikir  lagi akhirnya  diputuskan tuk bikin bakwan aja jd separuh bakwan separuh nya lg tumis ( lumayan jd 2 menu, ciri emak2 pelit... Hihihi) ini kebiasaan aku wkt dulu kl anak2 susah makan sayur akhir nya di siasati dgn bakwan or bala2 nama sunda nya.

Bahan nya : 
1/2ikat kangkung ( kebetulan kangkung nya  byk jd  bisa aku bagi 2 , kl di indonesia mungkin 1 ikat nya ) 
150 gr tepung terigu all purpose
Air secukupnya 
Garam 
1 Sdm ebi kering ( sangrai ) haluskan
Jagung manis di pipil

Bumbu yg dihaluskan 

1 disiung bawang merah ( boleh lbh kl uk nya kecil ) 
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm bubuk kaldu ayam

Caranya : 

1. Campur tepung, air, ebi dan bumbu halus  aduk rata lalu masukkan kangkung dan jagung  kmdn aduk kembali. 
2. Panaskan minyak lalu masukkan 1 sdm adonan biarkan sampai matang lalu angkat, bakwan siap disantap dgn cabe rawit. 



Note: kl mau ditambahin tepung beras pake terigu protein rendah kl yg tinggi ntar alot bakwan nya, 

No comments:

Post a Comment