Wednesday, February 5, 2014

Resep Chocolate chip cheesecake

Dua hari lalu pas berkunjung ke rumah Rika disungguhin  pie tapi filling nya yang pake cream cheese  dan rasanya enak , tanya2 trs dapat bocoran dari rika ( makasih nya udh kasih contek bukunya ) kapan2 nyontek lg resep yang lainnya , bikin kue ini gampang banget deh dan gw yakin semua pasti bisa karna bahan2 nya mudah didapat , kebetulan gw kmrn pake curst yang udah jadi aja ( males bikinnya ) gw pilih curst yang rasa oreo , wah pas bikin ini kue wangi banget dan rasanya emang enak sesuai dengan wanginya , ampe anak gw yang bungsu doyan banget ama ini kue ampe satu cetakan habis ama dia sendiri 😃😃, emang anak ini doyan sama makanan yg berbau cheese dan coklat . Untungnya gw bikin 2 cetakan jadi msh bisa mencicipi deh dan msh bisa buat foto2 emaknya ..  Hihihi. 
Nih buat yang pingin bikin resep dibawah ( kl bikin pake ukuran ini dengan crust uk, kecil bisa dapat 2 cetakan atau kl mau bikin 1 crust cukup dibikin 1/2 ukuran aja nya ) 

Bahannya tuk crust : 

1 cup ( 5 oz atau 142 gram ) cookie ( aku pake oreo ) ) , terserah mau cookies apa aja . 
2 sdm butter 

Untuk topingnya : 

16 oz . Cream cheese ( 454 gram ) 
1 cup gula pasir 
2 cup ( 16 oz  atau 454 gram ) sour cream 
3 butir telur uk. Besar ( kl yg kecil pake 4 ) 
1 sdm vanilla exstra 
1 1/2 cup ( 9 oz atau 225 gram ) semisweet chocolate chip , divided 

Caranya membuat crust nya : 

1. Hancurkan cookies menjadi bubuk yang halus dengan food processor atau blender . 
2. Kmdn masukkan butter / margarine , trs blender sampai halus dan lembut . 
3. Tekan cookies yang sdh diblender dan diberi butter kedlm cetakan pie kmdn dinginkan crust didalam kulkas atau lemari pendingin selama 1- 2 jam . 

Untuk membuat fillingnya :

1. Mixer cream cheese sampai lembut lalu masukkan gula dan sour cream dan mixer kembali dengan kecepatan sedang . 
2. Terus masukkan telur , vanila kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata . Matikan mixer. 
3. Setelah itu masukkan coklat chip aduk rata dengan spatula ( aku coklatnya 1/2 aja yg dicampur bersama adonan ) . 
4. Lalu masukkan filling ke dlm crust lalu taburi dengan sisa coklat chip . 
5. Panggang  kue dengan oven yang sdh dipanaskan ( 350 F atau 176 celcius ) selama 30-40 menit ( tergantung masing2 ovennya . 
6. Setelah itu keluarkan kue dari oven biarkan diluar sampai  dingin slama 1 jam  setelah dingin baru simpan kue dalam lemari pendingin / kulkas selama 3-4 jam . Setelah keras kue bisa dinikmati.


Ini versi english nya 

Crust: 
1 cup ( 5 oz ) chocolate cookie crumbs 
2 tbsp salted butter, softened 


Filling: 
16 oz. cream cheese, softened 
1 cup white sugar 
2 cups ( 16 oz . ) sour cream 
3 large eggs
1 tbsp. pure vanilla extract 
1 1/2 cups ( 9 oz. ) semisweet chocolate chip, divided 

How to make : 
Preheat oven to 350 F 

To prepare the crust : 
Grind cookies into fine crumbs using a blender or a fod processor filted with a metal blade . Add butter and  blend until smooth. Press crust into bottom of 9 - inch springform pan and refrigerate while preparing the filling . 

To prepare the filling : 

Beat cream cheese until smooth in a large bowl using an electric mixer. Blend in sugar and sour cream , add the eggs and vanilla , and mix until smooth . 
Using a wooden spoon, stir in 1 cup of the chocolate chip. Pour filling into the crust - lined pan, and smooth top with a spatula . 
Sprinkle the remaining 1/2 cup chocolate chip evenly over the top . Bake 30-40 minutes, turn oven off and leave cheesecake in oven for 1 hour to set . Remove from oven and chill in refrigerator until firm about 3-4 jam . 

Nah ini chocolate chip cheesecake siap dipanggang 
Nah ini hasil setelah dipanggang .. Yummy 

1 comment:

  1. hi mba maya slm kenal ya...
    mba aq mau nanya tuk resep di atas gula pasirnya brp grm??
    n cream cheese n gula di kocok brp menit?? sampai gulanya hancur atau cukup sampe tercampur rata sj...??...tq mba...

    ReplyDelete