Wednesday, April 16, 2014

Resep Dip ( saus tuk kripik kentang atau roti ) ala maya kitchen

UKapan waktu ada seorang teman yang bawa makanan ( potluck) dia bawa roti yang diisi dengan diberi olesan Dip. Biasanya dip ini kl di LN suka dimakan tuk cocolan keripik kentang atau chip potato rasanya enak bgt nie dip dan full gizi banget karna campuran nya selain keju, dan sayuran didalam dan bahan2 lainnya pokoknya muantap deh , aku dapat resepnya dr teman yang didapat dari kemasan salah satu bumbu masakan. Dip ini qta olesin pada roti lalu qta beri daging asap ( optional aja ) atau cukup roti dioles Dip ini udah siiiip bgt . Nah buat teman teman dan ibu ibu yang pingin coba bikin sendiri mangga ini resepnya , cocok tuk bekal anak2 dan suami atau istri . Makasih buat Debby yang sdh memberi info tentang resep ini . Resep ini aku ubah jd sesuai dengan bahan yang ada di kulkas aja . 


Bahannya : 
Hot dip spinach versi maya kitchen 
1 bungkus ( 8 oz ) cream cheese 
3/4 cup mayonnaise 
1- 1/2 cup keju cheddar parut 
2 kotak kecil bumbu kaldu ayam 
1 kaleng water chestnuts 
2 siung bawang putih , cincang halus ( aku kmrn nggak pake krn lupa😊😊) 
1/2 ikat bayam , cincang halus ( ini aku chop ) 

Caranya : 

1. Panaskan oven sekitar 350 F .
2. Campur semua bahan , aduk rata ( cicipi rasa nya ) 
3. Simpan adonan dalam pyrex , kmdn masukkan kedlm oven panggang sekitar 10 mnt saja , sampai keju meleleh dan cream cheese jg leleh , angkat , dinginkan . Dip siap tuk dinikmati . Kl dlm resep harus dipanggang selama 35 menit , tapi aku nggak . 

Versi english : 

1 package ( 10 oz ) frozen chopped spinach, thawed and squeezed dry 
1 package ( 8 oz ) cream cheese softened 
3/4 cup helimanns or best goods or real mayonaise 
1-1/2 cup shredded cheddar or monterey jack cheese ( about 6 oz ) 
1 package knorr vegetable recipe mix
1 can ( 14 oz ) artichoke heart drained and chopped ( aku nggak pake ) 
1 can ( 8 oz ) water chestnutt , chopped 
2 cloves garlic finely chopp 

Preheat oven to 350 F combine all ingredients except , 1/2 cup of cheddar cheese on into a 2 quart casserole , then top with ramaining 1/2 cup of cheese . 
Bake for 35 minutes or until dip is hot . 


Nah ini penampakan dip yg siap di bake 

No comments:

Post a Comment