Bahan :
300 gram gula merah, disisir halus ( gw pake 250 gr gula merah ditambah gula merah bubuk 50 gram )
100 ml air ( tuk merebus gula merah )
800 ml santan kental ( aku pake santan kaleng instan trs santan kental instan 400 ml ditambah 400 ml air)
Sejumput garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 bks agar2 bubuk warna putih or 1 Tbs ( gw pake merk telephone punya thailand )
1/4 sdt vanili bubuk
2 lbr daun pandan, sobek2 trs simpulkan
Caranya:
1. Siapkan cetakan lalu basahi dengan air agar mudah di keluarkan
2. Masak gula merah bersama air hingga gula larut angkat dan saring ( gw nggak disaring )
3. Masukkan santan kedlm panci, tambahkan air gula merah dan garam. Aduk rata. Masukkan telur, agar2 bubuk dan vanili bubuk aduk rata. Masukkan daun pandan. Nyalakan api dan masak dengan api kecil sambil diaduk serah perlahan dan konstan, ketika mendidih pertama kali lgs matikan api.
4.kmdn tuang adonan kedlm cetakan biarkan agak hangat dan hilang uap panas nya simpan dlm kulkas hingga dingin sampai saat disajikan.
Nah ini agar2 di Amrik produk thailand
Mencoba ambil foto dr samping mumpung ada matahari
No comments:
Post a Comment