Bahannya :
By maya
20 potong ayam ( gw pake chicken wing yg dibagi 2 )
Curry leaves secukupnya / daun salam koja
1 jeruk niipis
Bahan untuk marinade ayam
2 1/2 sdt Garam
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 sdt chilli powder ( kl mau pedas tambahin lg aja )
5 siung bawang putih dihaluskan
1 ibu jari jahe dihaluskan
Pewarna merah makanan 1/2 sdt
2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt baking powder
150 gr yogurt plan
1 sdt kunyit bubuk ( 3 cm kunyit dihaluskan kl nggak ada kunyit bubuk)
1 butir telur
Semua bumbu ini dicampur nya .
Cara nya :
1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis sambil di remas 2 .
2. Kemudian masukkan ayam kedlm bumbu marinade tadi aduk2 sampai merata terus diamkan selama 3 jam or lbh biar bumbu meresap , kl gw dimasukkin kulkas aja sampai bsk pagi nya biar lbh makyus rasanya .
3. Jika ayam akan segara dimakan setelah didiamkan, kmdn panaskan wajan beri minyak goreng biarkan minyak goreng panas( dgn api sedang aja ) lalu masukkan ayam dengan curry leaves biarkan ayam sampai matang berwarna merah tua dan kering lalu angkat dan ayam goreng india ini siap disantap . Sajikan bersama dengan curry leaves.
Selamat mencoba
Nah ini penampakan curry leaves or daun koja
No comments:
Post a Comment