Sunday, November 10, 2013

Resep Ayam goreng India

Ini judul asal gw tulis aja berhubung bikin nie ayam pake daun curry jd gw namain itu aja ,..., hihihi, tapi mengenai rasa dijamin makyus krn rasa ayam ini seperti buffalo wing ada pedas, asin dan wangi curry leaves , anak 2 ku aja doyan banget dibuat cemilan jg bisa tinggal cocol ama saos ranch wah nikmat pake nasi panas apalagi nikmaaaaat deh .  Ayam ini seperti ayam tangkap Aceh . Udah ah   gw nggak lama2 cerita nya soalnya udah ngantuk jg , yuk intip resep dan bumbu nya : 

Bahannya : 
By maya
20 potong ayam  ( gw pake chicken wing yg dibagi 2 ) 
Curry leaves secukupnya / daun salam koja 
1 jeruk niipis 

Bahan untuk marinade ayam 
 2 1/2 sdt Garam 
2 sdt  kaldu bubuk rasa ayam 
2 sdt chilli powder ( kl mau pedas tambahin lg aja ) 
5 siung bawang putih dihaluskan
1 ibu jari jahe dihaluskan 
Pewarna merah makanan 1/2 sdt 
2 sdt  merica bubuk 
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt baking powder
150 gr yogurt plan 
1 sdt kunyit bubuk ( 3 cm kunyit dihaluskan kl nggak ada kunyit bubuk) 
1 butir telur 
Semua bumbu ini dicampur nya . 

Cara nya : 

1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis sambil di remas 2 . 

2. Kemudian masukkan ayam kedlm bumbu marinade tadi aduk2 sampai merata terus diamkan selama 3 jam or lbh biar bumbu meresap , kl gw dimasukkin kulkas aja sampai bsk pagi nya biar lbh makyus rasanya . 

3. Jika ayam akan segara dimakan setelah didiamkan, kmdn panaskan wajan beri minyak goreng biarkan minyak goreng panas( dgn api sedang aja ) lalu masukkan ayam dengan curry leaves biarkan ayam sampai matang berwarna merah tua dan kering lalu angkat dan ayam goreng india ini siap disantap . Sajikan bersama dengan curry leaves. 


Selamat mencoba 


Nah seperti ini ayam goreng India ... Yummy banget deh , siapa yang mau nyomot silahkan ... 😀😀
Nah ini penampakan curry leaves or daun koja

No comments:

Post a Comment