Bahan 1 :
30 gram tepung beras
150 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
Bahan 2 :
110 gr tepung beras
150 gram kelapa parut kasar ( aku pake yg di frozzen dan udh di parut )
1 butir telur , kocok lepas
200 ml air
Gula putih secukup nya tuk taburan
Cara nya :
1.bahan 1 : Rebus tepung beras, santan , daun pandan dan garam diaduk2 sampai mengental spt bubur sumsum .
2. Bahan 2 ; campur tepung beras dan kelapa parut aduk rata kmdn masukkan bahan 1 ke dlm bahan 2 aduk rata lalu masukkan telur dan air sdkt2 sampai adonan kental ( kl sdh kental hentikan pemberian air )
3. Panasksn cetakan badros / pukis kmdn tuang adonan sampai penuh, tutup biarkan sampai adonan matang , kl sdh kuning kecoklatannya , angkat dr cetakan sajikan selagi hangat dengan diberi taburan gula putih dan ditemani teh dengan teh hangat .
Selamat mencoba .
Nah ini hasil nya kue badros / gados siap disantap
Mari makan ...
No comments:
Post a Comment