Thursday, November 7, 2013

Resep Udang Goreng Kipas

Tadi habis ngejazz mampir dulu ke Asia Grocery buat berburu udang ( rencananya pingin beli udang yang kecil2 tapi msh ada kulitnya , tenyata tdk tersedia ditoko tsb yang ada udang gala ) akhirnya daripada tdk jadi bikin udang goreng renyah nya akhirnya muter ide buat bikin udang goreng kipas aja deh kebetulan liat udang gala bagus2 banget jadi berubah haluan dari udang goreng renyah menjadi udang goreng kipas ( jauh banget nya pindah haluannya ....hihihi) , ini hari emang rencana pingin bikin menu buat anak2 dari udang aja . Nah daripada pusing nyari2 udang kecil mending yang ada aja deh di bikin bentuk lain yang penting msh berbahan udang ...😊, kebetulan anak2 suka jg apalagi nie udang kl dicocol pake saos sambel eunak banget kaya udang tempura gitu , pokoknya makyus deh ...nah buat yang bingung mau ngolah udang ini ada resep yang gampang banget bikinnya dan pasti disukai sama anak2 dan keluarga , yuk mau liat bahan dan cara nya qta mulaiiiiiii nya ...


Bahannya : 

15 buah udang gala ( aku pake segitu karna cuman tuk anak2 makan siang aja ) bersihkan ,buang kulit nya tapi sisakan kulit di ekornya . 
50 gram tepung terigu all porpuse ( protein sedang ) 
Tepung panko secukupnya 
1 butir telur 
100 ml air 

Bumbu tuk udang nya : 

2 siung bawang putih haluskan
1 ibu jari jahe geprek halus 
Garam secukupnya 
1/2 sdt bubuk kaldu rasa ayam 


Caranya : 

1. Setelah udang dibersihkan kmdn belah punggung udang sampai batas ekor ( jgn sampai putus nya ) lakukan sampai udang habis . Setelah itu beri bumbu bawang putih halus, jahe geprek, garam dan kaldu bubuk , aduk rata lalu diamkan kira2 1 jam or lebih biar bumbu meresap . 

2. Campur terigu, telur, air aduk rata sampai licin, kalau bisa disaring aja biar didapat adonan yang licin tanpa ada gerindil2 nya , sisihkan. 

3. Siapkan tepung panko kasar ( tepung roti tp yang kasar nya ) di piring. 

4.panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu celupkan udang kedalam adonan tepung terigu setelah itu gulingkan kedalam tepung panko balur sampai rata setelah itu goreng sampai matang , kuning kecoklatan , lakukan sampai udang habis . 

Udang siap disantap dengan nasi panas dan sambel terasi or cukup dicocol dengan saos sambel makyuuuus deh . 

Nah ini tampilan udang goreng kipas sorry moto nya krng bgs maklum pemula 

No comments:

Post a Comment