Bahannya :
15 buah udang gala ( aku pake segitu karna cuman tuk anak2 makan siang aja ) bersihkan ,buang kulit nya tapi sisakan kulit di ekornya .
50 gram tepung terigu all porpuse ( protein sedang )
Tepung panko secukupnya
1 butir telur
100 ml air
Bumbu tuk udang nya :
2 siung bawang putih haluskan
1 ibu jari jahe geprek halus
Garam secukupnya
1/2 sdt bubuk kaldu rasa ayam
Caranya :
1. Setelah udang dibersihkan kmdn belah punggung udang sampai batas ekor ( jgn sampai putus nya ) lakukan sampai udang habis . Setelah itu beri bumbu bawang putih halus, jahe geprek, garam dan kaldu bubuk , aduk rata lalu diamkan kira2 1 jam or lebih biar bumbu meresap .
2. Campur terigu, telur, air aduk rata sampai licin, kalau bisa disaring aja biar didapat adonan yang licin tanpa ada gerindil2 nya , sisihkan.
3. Siapkan tepung panko kasar ( tepung roti tp yang kasar nya ) di piring.
4.panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu celupkan udang kedalam adonan tepung terigu setelah itu gulingkan kedalam tepung panko balur sampai rata setelah itu goreng sampai matang , kuning kecoklatan , lakukan sampai udang habis .
Udang siap disantap dengan nasi panas dan sambel terasi or cukup dicocol dengan saos sambel makyuuuus deh .
No comments:
Post a Comment