Bahannya :
454 gram singkong ( ini aku pake singkong frozen dr Asia Grocery , mknya jumlah nya segitu )
100 gr gula putih
100 gr gula merah ( aku pake gula merah bubuk, ini ada di Asia grocery )
1sdm vanili
200 gram kelapa parut ( aku pake yang kering trs aku campur air secukupnya asal basah trs aku mikrowave aja males ngukus, bagi dua nya : 100 gr tuk campuran singkong, 100 gr lg tuk taburan gethuk)
Garam secukupnya .
Caranya:
1. Kukus singkong sampai empuk ( gw lupa brp menit waktu mengukus , bisa sekalian ngukus kelapa jg ) , angkat kemudian masih dalam keadaan panas singkong tumbuk ( aku pake food procesor ) kl nggak punya bisa pake ulegkan aja setelah halus campur dengan kelapa kukus aduk or uleni sampai tercampur.
2. Kemudian singkong bagi 2 bagian ( berat nya setelah dicampur kelapa jd 600gr ) satu beri gula putih lalu uleni sampai tercampur rata lalu sisihkan. , adonan satunya beri gula merah , uleni sampai tercampur rata , setelah itu cetak masing2 adonan sesuai slera ( aku yg putih tadi coba pake gilingan daging tp kurang memuaskan bentuk nya ) kl yg coklat aku bentuk seperti peri lakukan sampai adonan habis lalu taburi dengan parutan kelapa , gethuk siap disantap dengan teh hangat .
Selamat mencoba .
Note : kl mau pake pewarna boleh saja , aku tadi lg pingin warna coklat dan putih aja.
No comments:
Post a Comment