Bahannya :
500 gram or 1/2 kg daging ( aku pake daging new york steak jd ada lemaknya sdkt, disini bebas mau pake daging apa aja )
1 ibu jari lengkuas , geprek
1 batang sereh ( bagi 3 ) geprek
3 lembar daun salam
2.5 lt air cucian beras ( ini ambil cucian yang terakhir nya , ternyata ini yang bikin enak tuh coto )
Garam secukupnya
250 gram kacang tanah goreng , haluskan tapi gw nggak halus2 bgt
7 sdm minyak goreng tuk menumis
1 sdm bubuk kaldu rasa daging sapi / 1 maggi blok rasa sapi
Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar , sangrai
1 sdt jinten ( cumin ) , sangrai
1 sdt merica butir
Caranya :
1. Cuci bersih daging lalu rebus daging dengan air cucian beras beri salam, lengkuas dan sereh rebus sampai matang lalu angkat , potong kotak2 sisihkan .
2. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan kedlam kaldu yang mendidih lalu beri kacang tanah bubuk, garam dan kaldu bubuk , cicipi rasa nya kl sdh pas matikan kompor .
3. Penyajiaannya : ambil mangkuk beri potongan daging, irisan daun bawang dan siram dengan kuah coto nya , trs beri perasan jeruk limo dan sambel serta krupuk abang2 . Coto siap di santap .
Sebenarnya enak bikin sambel tauco tapi males ngerjain nnya , lg pula nggak ada yg suka ama sambel tauco dr pada mubajir ( emak2 pengiritan ...hihihi) mending nggak bikin .
Slamat mencoba.
Nah ini coto makasar buat dinnet Nah ini coto makasar yg siap disantap
No comments:
Post a Comment