Thursday, January 2, 2014

Resep bakwan Udang ala dapur maya

Menurut gw makanan ini namanya bakwan udang tapi kl di surabaya namanya ote2 lucu jg nya , beda daerah beda sebutan / panggilan , makanan ini enak nya dimakan selagi hangat trs ditemani dengan teh manis hangat dan cabe rawit wah bisa hbs byk nie makan nya apalagi sambil nonton TV , eunak bgt ( gimana bisa diet nya kl tiap hari ngemil mlulu ...hihihi ) , bikin nie cemilannya bgs nya pake udang yg ukurannya kecil krn kl yg besar nanti krng cantik keliatannya ... ( makanan kok dibilang cantiknya .. ) 
Kebetulan gw nemuin udang yg pas bgt ukuran nya buat bikin nie bakwan ,  trs lg tanpa sengaja nemuin jg cetakan yg pas buat bikin bakwan  ini , jd klop deh . Yuk buat yg penasaran ama nie bakwan  bisa liat resep nya dibwh ini .... 


Bahannya : 

1bks udang kecil ( aku beli di Asia Market namanya tinny shrimp kl nggak salah , pake nya seuai kebutuhan aja kl aku kmrn 1/2- 1/4 bks aja deh ) 
1 buah wortel parut halus 
 Toge secukupnya 
250 gram tepung terigu protein sedang ( all porpuse ) 
1 butir telur
1/2 kol iris halus / parut 
Minyak secukupnya 
2 batang daun bawang , iris halus 
300 ml air

Bumbu yang dihaluskannya : 

3 siung bawang putih 
1/2 sdt merica butiran 
1 sdt gula putih 
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam ( ini bisa diskip  kl tdk suka ) 

Caranya : 

Campur semua bahan ( kecuali udang dan minyak )  dengan bumbu yang sdh dihaluskan lalu aduk rata . Setelah itu panaskan wajan dengan diberi minyak yg cukup banyak lalu panaskan cetakan bakwan udang dalam minyak panas sekitar 20 mnt , setelah itu masukkan adonan kedlm cetakan sampai penuh lalu beri 1 ekor udang diatasnya , setelah agak matang congkel adonan dengan sutil kecil or goyang2 kan agar adonan terlepas dr cetakan biarkan sampai kuning kecoklatan lalu angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis . 



Selamat mencoba friends . 


Nah ini dia bakwan udang ala dapur maya 

No comments:

Post a Comment