Bahan tuk kulit sosis nya :
5 butir telur ayam , kocok lepas
300 gram tepung terigu all purpose
200 ml santan kental
2 sdm margarine ( blue band ) , cairkan
1 sdt garam
400 ml air
Caranya :
1. Campur air dan santan dalam bowl aduk dengan wisk .
2. Setelah itu masukkan tepung sedikit2 kedlm adonan santan dan air sambil diaduk pake wisk sampai adonan menjadi licin tdk ada gerindil2 nya lg .
3. Lalu tuang kocokan telur kedlm adonan tadi , aduk lagi sampai tercampur rata .
4. Terakhir masukkan margarine cair aduk rata beri garam aduk lagi sampai tercampur rata margarinenya ( kl perlu saring kl memang adonan msh kurang licin )
5. Panaskan teflon olesi dengan minyak lalu masukkan 1-2 sdm sayur adonan biarkan sampai matang lalu angkat , lakukan sampai adonan habis .
Untuk isian :
4 siung bawang putih haluskan
2 siung bawang merah haluskan
1/2 bawang bombay , cincang halus
250 gram daging ayam cincang / daging cincang
2 batang daun bawang iris halus
50 ml santan sdkt cair ( 25ml santan kental 25 ml air )
Lada
Garam
Gula secukupnya
Bahan pencelup
2-3 butir telur kocok lepas .
Caranya :
1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang merah , bawang putih dan lada aduk rata .
2. Masukkan daging ayam cincang / daging cincang aduk sampai berubah warna lalu masukkan bawang daun, aduk2 rata sampai daging matang .
3. Kemudian masukkan santan, garam, gula aduk rata biarkan sampai adonan tdk ada lg santan atau saat / kering lalu cicipi rasanya , kmdn matikan kompor , sisihkan.
Penyelesaiannya :
Ambil selembar kulit lalu beri 2 sdt isian lalu gulung seperti melipat amplop . Lakukan sampai adonan habis
Setelah itu celupkan sosis solo kedlm kocokan telur lalu goreng dengan minyak sedang , goreng sampai coklat angkat , siap disajikan dengan cabe rawit or saos sambel .
Kl tdk akan digoreng smua bisa disimpan dlm frezeer kpn2 bisa digoreng lg .
Selamat mencoba
Nah ini sosis solo yg siap digoreng Nah ini penampakan terakhir dan siap disantap dgn cabe rawit merah .
No comments:
Post a Comment