Bahannya :
150 gram tepung ketan
150 gram kelapa kering ( bisa jg pake kelapa yg baru diparut , kebetulan gw punyanya yg kering )
100 mili santan cair ( 50 mili santan kental campur 50 ml air )
Sejumput garam
150 gram gula putih
100 mili santan kental
1 butir telur , kocok lepas
Wijen secukupnya tuk taburan ( boleh di skip kl tdk suka )
Pengolesnya :
1 butir kuning telur
Caranya :
-campur tepung ketan, kelapa parut kering, garam, gula putih aduk rata sampai gula larut .
- setelah tercampur rata dan gula sdh larut baru masukkan telur, santan encer sedikit2 bergantian dengan santan kental aduk/ remas 2 supaya semua adonan tercampur rata . ( Adonan akan menjadi lembek ) , Sisihkan.
- ambil loyang ukuran 30x30x 8 cm beri kertas roti olesi kertas roti dengan minyak goreng sampai rata lalu masukkan adonan kmdn panggang dalam oven dengan suhu 335 F or 170 celcius selama 45 menit ( tp ini tergantung oven masing2 nya ) jika adonan pinggir2 nya sdh kelihatan coklat angkat loyang trs keluarkan dari oven lalu olesi dengan kuning telur taburi dengan wijen ( jika tdk suka skip aja ) panggang kembali skitar 4 menit saja , keluarkan loyang dari oven biarkan dingin , kmdn stelah dingin potong2 sesuai selera .
Selamat mencoba .
Nah ini wingko babat wijen versi maya , sorry motongnya nggak rata ... 😄😃
No comments:
Post a Comment