Wednesday, December 25, 2013

Resep Takoyaki

DHari rabu ini ( 25/12/13 ) adalah hari natal berarti semua dapat libur sejenak dan kl libur gini kegiatan dirmh pasti byk karna byk request makanan dr anak2 dan suami ( tp happy kok walau byk request jg ) dari kemarin anak ku yang bungsu minta dibuatin takoyaki ( ini makanan khas jepang yang didalam biasanya diisi sama cumi2 , irisan daun bawang , sosis dll ) kemudian ditaburi katsu bushi , mayonaise dan saus buldog kata anak gw eunak ini makanan , dasar  kl yang bungsu makanan nya suka bgt sama makanan 2 Asing ( bikin emaknya hrs trs mikir buat bikin dan tahu cara nya juga bikin  emaknya jd pinter karna terpaksa , makasih nya 'De ' 😊) karna nie anak udh merengek2 aja minta dibikin nie cemilan ( kangen kali nya biasa nya dia kan beli di mall or disekolah kakaknya )akhirnya emaknya turun jg ke dapur pagi2 buat nyiapin sarapan deh sekalian , sblmnya cek dulu bahan dan ternyata gw msh punya tepung nya dan bahan2 lainnya , karna dirasa sdh cukup akhirnya emaknya mulai mengeksekusi bahan2 tersebut , nah buat yang pingin bikin nie resep dibawah nya , kebetulan gw nggak punya cetakannya jd gw akalin pake cetakan porffeitjes aja deh . Yuk kita mulai

Bahannya : 

100 gram tepung takoyaki ( gw pake yang udh jadi aja ada di Asia Grocery ) 
2 butir telur 
100 - 150 ml air ( kl sdh didapat kekentalan yang cukup hentikan pemberian air ) 

Bahan isian 

Octopus ( potong2 kecil , kl nggak ada skip aja ) 
Sosis ( aku potong kecil2 ) 
Daun bawang iris halus 
Keju , iris halus 

( isian terserah pemirsa saja deh, sesuaikan dgn isi kulkas aja ...😊)

Pelengkapnya : 

Saus bull dog  ( ini di asia grocery ada ) 
Katsu bushi
Mayoinase 

Caranya : 
1. Campur tepung dengan air, aduk rata kmdn masukkan telur aduk2 rata dengan menggunakan wisk sampai adonan kental dan licin . 
2. Panaskan cetakan poffertjeis beri olesan mentega / minyak tipis saja, setelah panas masukkan adonan kedlm cetakan kmdn taburi dengan isian , setelah sisi bawah udh kuning geser ke pinggir lalu isi lagi sampai didapat bentuk yang bulat ( lakukan sampai adonan habis nya ) biarkan sampai matang kuning kecoklatan , angkat , simpan dlm wadah . 
3. Takoyaki yang sdh matang lalu beri mayonaise, saus bull dog  dan taburi dengan katsu bushi, takoyaki siap di santap hangat2 . 


Selamat mencoba 


Nah ini bahan2 takoyaki ( tepung jadi, saus buldog dan katsu bushi ) 
Nah ini cetakan poffertjeis 
Nah ini hasil akhir dr Takoyaki yg siap di santap . 

No comments:

Post a Comment