DHari rabu ini ( 25/12/13 ) adalah hari natal berarti semua dapat libur sejenak dan kl libur gini kegiatan dirmh pasti byk karna byk request makanan dr anak2 dan suami ( tp happy kok walau byk request jg ) dari kemarin anak ku yang bungsu minta dibuatin
takoyaki ( ini makanan khas jepang yang didalam biasanya diisi sama cumi2 , irisan daun bawang , sosis dll ) kemudian ditaburi katsu bushi , mayonaise dan saus buldog kata anak gw eunak ini makanan , dasar kl yang bungsu makanan nya suka bgt sama makanan 2 Asing ( bikin emaknya hrs trs mikir buat bikin dan tahu cara nya juga bikin emaknya jd pinter karna terpaksa , makasih nya 'De ' 😊) karna nie anak udh merengek2 aja minta dibikin nie cemilan ( kangen kali nya biasa nya dia kan beli di mall or disekolah kakaknya )akhirnya emaknya turun jg ke dapur pagi2 buat nyiapin sarapan deh sekalian , sblmnya cek dulu bahan dan ternyata gw msh punya tepung nya dan bahan2 lainnya , karna dirasa sdh cukup akhirnya emaknya mulai mengeksekusi bahan2 tersebut , nah buat yang pingin bikin nie resep dibawah nya , kebetulan gw nggak punya cetakannya jd gw akalin pake cetakan porffeitjes aja deh . Yuk kita mulai
Bahannya :
100 gram tepung takoyaki ( gw pake yang udh jadi aja ada di Asia Grocery )
2 butir telur
100 - 150 ml air ( kl sdh didapat kekentalan yang cukup hentikan pemberian air )
Bahan isian
Octopus ( potong2 kecil , kl nggak ada skip aja )
Sosis ( aku potong kecil2 )
Daun bawang iris halus
Keju , iris halus
( isian terserah pemirsa saja deh, sesuaikan dgn isi kulkas aja ...😊)
Pelengkapnya :
Saus bull dog ( ini di asia grocery ada )
Katsu bushi
Mayoinase
Caranya :
1. Campur tepung dengan air, aduk rata kmdn masukkan telur aduk2 rata dengan menggunakan wisk sampai adonan kental dan licin .
2. Panaskan cetakan poffertjeis beri olesan mentega / minyak tipis saja, setelah panas masukkan adonan kedlm cetakan kmdn taburi dengan isian , setelah sisi bawah udh kuning geser ke pinggir lalu isi lagi sampai didapat bentuk yang bulat ( lakukan sampai adonan habis nya ) biarkan sampai matang kuning kecoklatan , angkat , simpan dlm wadah .
3. Takoyaki yang sdh matang lalu beri mayonaise, saus bull dog dan taburi dengan katsu bushi, takoyaki siap di santap hangat2 .
Selamat mencoba
Nah ini bahan2
takoyaki ( tepung jadi, saus buldog dan katsu bushi )
Nah ini cetakan poffertjeis
Nah ini hasil akhir dr Takoyaki yg siap di santap .
No comments:
Post a Comment