Yang diperlukan :
1 liter or 1000 ml air mentah
400 gram garam ( mnrt aku ini cukup asinnya kl mau dikurangi atau ditambah monggo aja )
10-12 telur ayam ( terserah anda saja mau bikin brp telur , lbh enak lg pake telur bebek )
Baskom or bowl
Caranya :
Rebus air sampai mendidih sekali, setelah itu matikan kompor lalu masukkan garam sedikit2 aduk2 sampai garam larut (. Lakukan sampai garam habis ) biarkan air sampai dingin banget nya krn kl masih hangat udah dimasukkin telur bisa busuk telur nya . Setelah dingin betul airnya baru masukkan telur lalu simpan mangkuk yang berisi telur tutup dengan tutup panci or apa deh yg penting tertutup rapat biarkan selama dua minggu ( tdk perlu dibuka 2 nya ) simpan di tempat yg tdk terjangkau oleh anak2 . Setelah dua minggu angkat telur lalu rebus sampai matang , jadi deh telur asin buatan sendiri, lbh sehat tdk pake pengawet dan aman ( cius promosi deh ...hihihi) . Oh iya jangan lbh dari 2 minggu nya gw kagak tanggung karna bisa busuk tuh telur syukur2 kl jadi anak ayam ....hihihihi.
Gw lupa knp hasil telur nya nggak di foto nya , kpn2 deh gw potret kl bikin lagi.
Met mencoba kawan
Nah ini telur asin siap di diamkan selama 2 minggu . Nah ini telur asin yg sdh jadi tinggal tunggu disantap ... 😄😃👍
No comments:
Post a Comment