Thursday, November 6, 2014

Resep Udang Balut Smoke Beef , Ground Chicken goreng Tepung ala maya kitchen

Kali ini bikin judul super panjang nya habis bingung mau dinamain apa jadi judulnya ngarang bebas aja ...😊😊😊, masak menu ini karna kehabisan ide mau masak apa gitu perasaan semua udah pernah dicoba dan mulai timbul kejenuhan jadi aja kemarin ngarang 2 dikit ala 2 gw bgt gitu deh dan kebetulan lagi aku pas buka kulkas liat ada udang  , chicken breast dan smoke beef awalnya bingung jg 3 macam bahan eunak nya dibikin apa yang baru dan bikin orang rumah menyukai nya kl dibikin menu yang biasa pasti mereka bosen dan berarti emaknya kudu mutar otak supaya 3 bahan tsb bisa di gunakan sekaligus akhirnya cari2 ide pada mbah google tapi kagak ketemu yang memenuhi bayangan aku akan suatu masakan yang simple nggak bikin ribet ke gw nya yang kudu motong memotong segala dan mengeluarkan peralatan dapur byk, berhubung gw lagi kena virus "M" , menu ini cocok buat bekal anak atau suami karna bikinnya yg nggak pake ribet so pasti ibu 2 bisa membuat. Yuk qta mulai aja membuat nya . 


Udang balut smoke beef, ground chicken goreng tepung 
By : maya kitchen 

Bahan :

18 ekor udang tiger 
1 bungkus / kotak smoke beef 
100 gram ground chicken ( berhub gw cuman punya dada ayam segitu ) 
1sdt merica  bubuk 
Garam secukupnya 
1 sdm Garlic powder 

Tepung pencelup :  
6 sdm tepung terigu all porpuse 
3 butir telur 
50 ml air ( bisa di kurangi ) 
1/2 sdt Garam ( kl krng asin bisa ditambah )  
1 sdt merica bubuk 

======= campur semua bahan aduk rata sampai adonan pencelup kental kmdn sisihkan dan siap digunakan . 

Caranya : 

1. Kupas udang sisakan ekor nya , kmdn belah punggung nya jgn sampai putus, buang kotorannya .
2. Setelah udang dikupas kmdn simpan dlm bowl lalu beri bumbu : garlic powder ( 3 siung bawang putih uleg ) merica bubuk dan garam , aduk rata biarkan sekitar 1/2-1 jam biar bumbu meresap . 
3. Kemudian ambil satu ekor udang beri ground. Chicken ( daging ayam ayam cincang ) kedlm belahan udang lalu bungkus dengan smoke beef , lakukan sampai habis , sisihkan . 
4. Lalu balur udang bungkus tsb dengan tepung pencelup  . 
5. Panaskan wajan beri minyak banyak kmdn goreng udang sampai kuning kecoklatan , angkat , sajikan dipiring dengan saos asam manis ...hmhmhm yummy . 

Saos asam manis ala maya kitchen 

Bahannya : 

3 siung bawang putih , cingcang halus
5 sdm saos tomat 
1/2 sdm cuka 
1-2 sdt minyak wijen 
2 sdm gula pasir ( bisa dikurangi jika tdk suka manis ) 
1 sdm kecap asin seasoning 
200 ml air / air kaldu 
1/2 sdt merica 
1 sdt garam 
1 sdm tepung maizena , larutkan dengan air 

===== tumis bawang putih sampai harum kmdn beri saos tomat , minyak wijen, merica, gula pasir , kecap asin , garam , cuka  dan air kaldu / air biasa masak sampai mendidih , lalu cicipi rasanya , terakhir masukkan larutan tepung maizena aduk sampai saos kental , lalu angkat dan saos siap tuk disajikan bersama udang . 

Selamat mencoba 

Nah spt ini udang balut smoke beef , gound chicken sblm dicelupkan pd tepung . 
Ini hasil akhir nya sedaaaap 

Ini foto lbh dekat 

No comments:

Post a Comment