Wednesday, August 14, 2013

Cara membuat tepung beras sendiri

Wah bener nya kl qta tinggal di LN ternyata byk ilmu yg qta dpt krn segala sesuatunya dilakukan sendiri dan qta jd byk berkreativitas tuk memenuhi keinginan qta terutama soal makanan. Yang td nya punya kemalasan tingkat tinggi buat masuk dapur, nah kl di LN mau tdk mau hrs selalu ke dapur .... Hihihi tp senang aja sih krn hasil karya ada yg menikmati itu kan bikin hati senang walau cape jg...dan satu bumbu tdk akan bisa dibeli dimana2 ... ( penasarannya ... Hihihi) bumbu itu adalah CINTA. eh malah mendongeng, oke deh buat temen2 yg pingin bikin tepung beras sendiri , nah ini caranya.

1. Ambil beras kira2 1/2 kg, cuci bersih. 
2. Setelah beras dicuci lalu rendam Semalaman
3. Setelah direndam beras ditiriskan lalu jemur or angin2 kan ( kl tdk ada matahari spt ditmpt tinggalku yg jarang bgt liat tuh matahari) . 
4. Setelah kering kmdn beras di blender ( kl yg di indonesia mungkin bisa nyuruh abang2 yg ada di pasar dgn menggunakan mesin penggiling) 
5. Setelah diblender kmdn ayak dengan saringan yg berlubang kecil2. Setelah selesai akan diperoleh tepung beras yg fresh. 
6 . Kl msh terdapat sisa tepung yg kasar bisa diblender lg . Met mencoba. 


Tepung beras ini tahan 3 hari dlm lemari es maksud nya tingkat freshnya., 

No comments:

Post a Comment