Monday, August 5, 2013

Resep Nasi Bakmoy

Hari ini udara dingin banget kayanya enak makan nasi bakmoy deh, nasi ini spt nya sering ada di resto2 chinesse rasa nasi ini enak karna dicampur ayam dan tahu tumis lalu diberi perkedel ayam terakhir dibanjur kuah wah udara dingin jadi hangat kl menyatap hidangan ini, apalagi udh beberapa hari ini bosen sama menu yang itu2 aja coba bikin nasi bakmoy ini ah, buat yg pingin coba boleh ini resep nya: 

Bahan nya : 

Tumisan : 

Ayam dadanya 2 potong ( aku rebus dengan 1 liter air, air ini nanti nya jd kuah siraman nasi bakmoy) lalu aku suwir2.
Tahu 2 buah potong kotak dadu ( goreng garing) 
Bawang putih 4 buah iris tipis
kecap asin 1 sdm
Kecap manis 3 sdm
Saus tiram 1 sdm
1/2 sdt merica bubuk 
Air 200 ml
Sejumput garam

Perkedel ayam : 

Ayam 100 gram ( aku giling halus ) 
1 sdm terigu
2sdt maizena
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/4 sdt

Kuah nya : 

Air rebusan ayam ( kaldu ) 
Bawang putih 3 buah geprek
Jahe 1 ruas jari geprek
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya 
Irisan daun  bawang seledri

Caranya : 
1.tumis bawang putih sampai harum , lalu mskkan tahu, ayam aduk rata, lalu beri air biarkan sampai mendidih, kl sdh mendidih beri bumbu: kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam dan merica aduk rata lalu biarkan sampai air tak bersisa, baru angkat. Sisihkan. 

2. Goreng perkedel ayam sampai kuning kecoklatan lalu iris2 . Sebagai taburan. 

Penyajian nya : ambil mangkuk lalu beri 1 sendok nasi, taburi dengan tumisan ayam, irisan perkedel dan irisan seledri, kmdn beri kuah yg tadi sdh dibuat, nasi bakmoy siap disantap. 

No comments:

Post a Comment