Wednesday, August 28, 2013

Resep Tahu Bacem

Hari ini lagi pingin tahu bacem ky di yogya didaerah kaliurang, wah kl makan itu bacem eunak bgt biasa nya mrk suka didampingi dengan ketan ( jadah ), bacem ini  makanan  favorit my husband ( mungkin krn org yogya kali nya 😃), sebenar nya kl bikin bacem itu lumayan ribet jg karna hrs menggunakan api kecil dan air kelapa, sedangkan di tmptku tinggal air kelapa susah di dapat kadang2 ada jg sih di grocery Asia, nah bagi teman2 yg pingin or kangen sama nie bacem ini resep nya : 


Bahannya: 

5 buah tahu belah 2 ( kebetulan tahu nya di sini besar2 ) 
4 siung bawang merah iris halus
1/2 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
100 gr gula merah 
Garam secukupnya
Laja
Daun salam
700 ml air kelapa ( aku pake yg kalengan ) 
Caranya: 
1. Uleg bawang merah, bawang putih, ketumbar sampai halus setelah itu masukkan gula merah setelah bumbu halus masukkan tahu kedlm panci masukkan bumbu halus, laja dan salam lalu beri air kelapa. 
2 kmdn masak tahu yg sdh diberi bumbu dan air kelapa dengan api kecil, biarkan sampai habis ( hati2 hangus ), kmdn matikan api. 
3. Setelah dingin angkat simpan dalam wadah inapkan semalam biar bumbu meresap dan tahu akan berwarna coklat seperti bacem pd umumnya. 

No comments:

Post a Comment