Friday, August 2, 2013

Resep TiWul Ayu

Kue ini bikin penasaran krn dibuat dr terigu dan rasa nya spt kue mangkok hanya ini di tabur dengan kelapa parut yg di kukus , rasanya enak dan ini kue kesukaan suami ternyata ( biasa suamiku paling suka sama kue2 kampung ) jd Happy pas suami bilang dia suka bgt ama tuh kue dan lahap bgt makan nya ( ampe hbs beberapa biji, ini laper apa hobby...hihihihi), nah ini resep nya  ( aku dapat nie resep entah dr milis mana tp asal resep ini kt nya dr Mba Ester, makasih nya buat mba berdua yg udh share ini resep ) 


Bahan nya : 

5 butir telur 
300 gram tepung terigu ( all porpuse) 
150 gr gula merah sisir halus
50 gr gula putih
200 cc santan 
1 sdm emulsifier ( aku pake ovalet ) 

Filling : 

100 gram gula merah sisir agak halus 

Pelengkapnya : 

Kelapa parut 
Daun pandan 
Garam 


Caranya : 
1. Kocok telur, gula putih , gula merah ( 150 gr) sampai gula hancur lalu masukkan emulsifier kocok lagi sampai mengental . 
2. Masukkan santan dan tepung terigu bergantian ke dlm adonan 1 aduk rata. 
3. Tuang 1/2 adonan kedalam loyang tulban lalu beri gula merah sisir ( 100 gr) sampai rata lalu tutup lagi dengan sisa adonan diatas nya. 
4. Kukus adonan selama 30 menit ( tutup panci nya dengan serbet agar tdk ada tetesan air yg jatuh ke adonan ) setelah matang angkat biarkan sampai dingin. 
5. Setelah dingin keluarkan dr loyang lalu potong2 ( sesuai selera aja ) taburi dengan kelapa parut diatas nya, tiwul ayu siap di santap. 

No comments:

Post a Comment

Post a Comment