Wednesday, August 14, 2013

Resep kue poluh poluh


Nama kue ini lucu dan kue ini berasal dr daerah Batak ( kl tdk salah) tapi kl diliat cara dan bahan nya sptnya hampir sama dengan kue Putu yg sering qta jumpai di abang2 kue putu, hanya bedanya kl pohul kelapanya lgs dicampur pd adonan kl kue putu kelapanya  ditabur diluar, Rasa kue ini enak dan empuk bgt mungkin krn pemakaian tepung beras yg Fresh sehingga bikin kue ini sedeep buat disantap ama teh manis or kopi.Gw dapat resep ini do blog nya Just and try , makasih mba udh bagi2 resep. Kelamaaan nya nulisnya, oke deh nie resepnya , ini udh aku mdif , 

Bahan nya : 

Tepung beras 250 gr ( gunakan yg fresh) 
Kelapa parut kasar 250 gr
Gula putih 2 sdm ( boleh dikurangi) 
Garam secukupnya
Vanili 1/2 sdm
Gula merah 1 /2 aja iris halus
Daun pandan 2 lembar

Caranya: 
1. Campur tepung beras dengan kelapa, garam, gula putih, vanili aduk rata. 
2. Potong2 daun pandan . 
3. Olesi cetakan bollkus dengan minyak
4. Simpan daun pandan pd cetakan lalu masukkan tepung beras 1 sdm lalu beri irisan gula merah terakhir masukkan lagi adonan tepung diatas sampai penuh lalu tekan ala kadar nya ( jgn terlalu ditekan krn kue bisa keras..... Hrs penuh kelembutan deh pd saat ditekan😊) lakukan sampai adonan hbs. 
5. Panaskan dangdang sampai byk uap nya lalu mskkan adonan, kukus slams 20 menit. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan. 

No comments:

Post a Comment