Yuk kita intip cara nya .
Bahannya :
6 butir telur
200 gr gula pasir ( gula nya aku pake yg kasar )
1 sdt tbm
1/4 sdt garam
1 sdt vanila bubuk
2 sdm susus kental manis
250 gr tepung ketan hitam
20 gr coklat bubuk
======= tepung ketan hitam dicampur dengan coklat bubuk lalu diayak
100 gr dark cooking chocolate ( aku pake yg sdh berukuran kecil 2 )
200 gr minyak goreng or mentega dilelehkan
Coklat meisyes
Secukupnya tuk filling aja
Caranya :
1. Panaskan kukusan
2. Lelehkan dark cooking coklat masukkan minyak goreng aduk rata, dinginkan
3. Kocok telur,gula, tbm dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak, lalu bei vanila , kocok rata .
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk yg sdh dicampur sedikit demi seikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.
5. Masukkan campuran dark cooking coklat dan minyak goreng/ mentega cair , aduk balik dengan spatula hingga rata.
6. Bagi 2 adonan , tuang 1/2 bagian adonan kedlm loyang ukuran 20#20#7 cm yg diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit dgn api sedang.
7. Taburi coklat meises , tuang kembali 1/2bagian sisa adonan , kukus kembali 20-25 menit hingga matang
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang biarkan dingin potong2 dan sajikan. Selamat mencoba .
Kalau ada yg mau pesan boleh telpon saja aku...😃👍
No comments:
Post a Comment