Bahannya :
100 gr pinggiran roti ( ini aku panggang di oven sampai kering dan keras tp jgn hangus nya )
50 gr butter dicairkan
Filling nya :
250 gr cream cheese ( room temperaturnya )
2 butir telur ( kl uk. Nya kecil 2 tp kl yg besar cukup 1 saja ) / large egg ( room temperatur)
100 gr gula pasir halus ( granulated white sugar)
1/2 sdt vanila cair
1/4 sdt garam / salt
1/2 sdt air lemon
60 ml sour cream
Ini dapat 10 cup cetakan cup cake
Caranya :
1. Crust : roti yang sdh di toasted kmdn dipotong kecil2 kmdn diblender sampai halus , setelah itu campur dengan butter cair trs aduk rata.
2. Ambil cetakan cup cake beri paper cup lalu masukkan satu sdm crust yg sdh dicampur mentega kmdn tekan2 lakukan sampai adonan hbs.
3. Kmdn tutup dgn plastik warp cetakan cup cake td kmdn simpan dlm lemari pendingin selama 30 menit.
4. Filling aduk creame cheese ( aku pake mixer dgn speed sedang ) hingga lembut dan cremmy kmdn mskkan gula sedikit2 (aku msh pake mixer ) setelah tercampur lalu masukkan telur satu persatu ( beri jeda wkt ) aduk rata dgn mixer beri vanila dan air lemon dan garam aduk rata dgn mixer lalu terakhir beri sour cream aduk balik sampai rata dengan menggunakan spatula karet.
5. Setelah itu tuang adonan kedlm paper cup yg sdh diberi crust tadi, panggang dengan suhu 150 C or 302 F ( aku pake 305 f ) selama 25?menit , pastikan tekstur permukaan cheese cakelembut dgn ditengahmya akan terasa empuk , olesi lemon crurd ( aku nggak pake ) atau dengan frosting sesuai selera ( aku pake coklat ) . Selamat mencoba.
Kl yg ini creeme yg sdh jd penampakan dr samping crust dr sisa pinggiran roti
Hasil akhir dr creeme cheese ternyata lembut dan yang pasti eunaaaak bgt. ( boleh pesan kl ada yg mau ... 😀)
No comments:
Post a Comment