Wednesday, October 30, 2013

Resep Keripik Bayam

Waktu hari jumaat kmrn, gw iseng mampir ke Asia market ( Lucky market ) gw nemu bayam yang gede2 daun nya ( muncul deh ide buat bikin peyek bayam kesukaan anak2 , sdkt dpt bahan yang jarang lgs deh suka muncul ide2 buat ngutak ngatik ...😃) udah lama memang pingin bikin nie masakan tapi belum pernah dapat aja bayam yg sesuai harapan ( walau byk jg bayam yg dijual ) nah pas kmrn dapat langsung deh beli 1 ikat ( lumayan isi nya byk dan msh seger ) sampai rmh langsung deh gw siapkan bahan2 nya tuk mengolah bayam menjadi cemilan yang enak dan renyah , yuk qta mulai aja deh .kripik bayam ini sering aku buat dulu wkt di negara ku. ( Indonesia tercinta ) 


Bahannya : 

1 ikat bayam ( bersihkan lalu tiriskan di loyang yang dialasi dengan tisue dapur , terserah kalian mau ditiriskan dimana bebas aja kok) 


Bahan pencelup nya : 

150 gr  tepung beras 
 50 gr  tepung tapioka
Garam secukupnya 
Bubuk kaldu ayam ( optional ) 
1 butir telur kuning saja 
250 ml santan cair 

Bumbu halus nya : 

4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar peres
Kencur secukupnya


Caranya : 

Campur semua bahan ( tepung beras, tapioka, telur, garam, bubuk kaldu  dan bumbu halus ) aduk rata lalu masukkan santan encer aduk rata . 

Panaskan wajan beri minyak secukup nya kmdn celupkan bayam pada adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan ( jgn hangus nya ) angkat ,lakukan sampai adonan dan bayam habis .simpan bayam pada wadah tertutup . Selamat mencoba . 


Kriyuk kriyuk nie keripik bayam nya 
Coba2 motret dgn variasi .. 

No comments:

Post a Comment