Bahannya :
1 ikat bayam ( bersihkan lalu tiriskan di loyang yang dialasi dengan tisue dapur , terserah kalian mau ditiriskan dimana bebas aja kok)
Bahan pencelup nya :
150 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
Garam secukupnya
Bubuk kaldu ayam ( optional )
1 butir telur kuning saja
250 ml santan cair
Bumbu halus nya :
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar peres
Kencur secukupnya
Caranya :
Campur semua bahan ( tepung beras, tapioka, telur, garam, bubuk kaldu dan bumbu halus ) aduk rata lalu masukkan santan encer aduk rata .
Panaskan wajan beri minyak secukup nya kmdn celupkan bayam pada adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan ( jgn hangus nya ) angkat ,lakukan sampai adonan dan bayam habis .simpan bayam pada wadah tertutup . Selamat mencoba .
Coba2 motret dgn variasi ..
No comments:
Post a Comment