Bahannya :
300 gr udang bersihkan semuanya jd tinggal daging nya saja
3 bawang putih haluskan
Garam secukupnya
1/2 jeruk nipis
Bahan pencelupnya :
100 gram tepung protein sedang or all purpose
1 sdm tepung tapioka mujung
1 sdm tepung beras mujung
130 - 150 ml air
1/2 sdt bubuk kaldu rasa ayam
1/2 sdt merica
Caranya :
1. Campur udang dengan garam, bawang putih halus dan air jeruk nipis diamkan 1/2 jam biar bumbu meresap.
2. Untuk pencelupnya : campur tepung terigu, tapioka, tepung beras , bubuk kaldu ayam, merica , aduk rata , setelah itu beri air sdkt2 sambil diaduk terus ( kl adonan sdh kental jgn diberi air lagi nya ntar jadi encer kl terlalu encer udang nya jd tdk terbalut tepung ) .
3. Panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu goreng udang yg sdh di celupkan kedlm adonan, goreng sampai kuning kecoklatan , angkat, sajikan dipiring dan bisa langsung di santap dengan saus pedas abc.....hmhmhm yummy deh.
No comments:
Post a Comment