Tuesday, October 22, 2013

Resep Udang Goreng Tepung Renyah

Hari selasa ini aku lagi nggak pingin keluar  jadi seharian cuman mendekam di kamar aja sambil baca buku dan nulis2 di blog, tahu nie muales banget padahal udara bagus lho super cerah banget kan enak buat jalan2 diuar . Lama2 bosen jg nie bersemedi di kamar trs ...hihihi, akhir nya tetap aja balik lg ke dapur tercinta ku buat bikin lunch anak ku yg gede, tapi bingung jg mau masak apa soalnya nie anak cuman seneng ama ayam  ( segala ayam deh tapi cuman yg digoreng doang ) akhirnya uprek2 kulkas dan liat ada udang di frezzer yang minggu lalu gw beli, akhirnya terlintas buat bikin udang goreng aja yang dibalut tepung kaya weekend kmrn bikin fish and chip kan laris tuh karna semua suka semoga kali ini jg kakak dan ade suka ama udang goreng ini ,nie udang crunchy jd cocok buat anak2 yang biasa nya cuman doyan yg garing aja , yuk qta mulai membuat nya 

Bahannya : 

300 gr udang bersihkan semuanya jd tinggal daging nya saja 
3 bawang putih haluskan 
Garam secukupnya 
1/2 jeruk nipis 


Bahan pencelupnya : 

100 gram tepung protein sedang or all purpose 
1 sdm tepung tapioka mujung
1 sdm tepung beras mujung
130 - 150 ml air 
1/2 sdt bubuk kaldu rasa ayam
1/2 sdt merica 

Caranya : 

1. Campur udang dengan garam, bawang putih halus dan air jeruk nipis diamkan 1/2 jam  biar bumbu meresap. 

2. Untuk pencelupnya :  campur tepung terigu, tapioka, tepung beras , bubuk kaldu ayam, merica , aduk rata , setelah itu beri air sdkt2 sambil diaduk terus ( kl adonan sdh kental jgn diberi air lagi nya ntar jadi encer kl terlalu encer udang nya jd tdk terbalut tepung ) . 

3. Panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu goreng udang yg sdh di celupkan kedlm adonan, goreng sampai kuning kecoklatan , angkat, sajikan dipiring dan bisa langsung di santap dengan saus pedas abc.....hmhmhm yummy deh. 



No comments:

Post a Comment