Bahannya :
1 cup beras jepang
1 1/4 cup air
1/4 cup rice vinegar
1 1/2 sdt gula putih halus
1/4 sdt garam
2 buah seewed
Alat tuk menggulung
Note: campur rice vinegar, gula putih, garam aduk rata sampai gula larut , sisihkan, ( cairan ini digunakan tuk membanjur nasi setelah matang )
Isiannya :
1/2 ketimun belah 2 lalu iris bagi 3 buang tengah nya yg ada bijinya.
1 avocado/ alpukat iris2 ( aku bagi 2 trs iris buah nya msh dlm cangkangnya aku dpt 6 irisan tp tergantung selera jg irisnya )
1/2 cabe paprika ( aku pake warna kuning) iris dgn ketebalan 1 1/2 cm .
Caranya :
1.masak beras dengan air dalam panci anti lengket yg uk. Sedang tutup, masak dgn api sedang selama 20 menit sampai air habis ( hati2 hangus ) dan nasi matang matikan kompor lalu sisihkan . nasi biarkan dlm keadaan tertutup selama 5 menit .
2. Kemudian simpan nasi yg sdh matang di piring lalu banjur dengan cairan yg sdh dicampur sdkt sdkt kira2 5-7 sdm sambil di aduk rata nya ( sampai nasi kelihatan basah ) ( jgn sampai basah bgt nya or banjir gitu ) , sisihkan.
3. Siapkan alat penggulung yg dari rotan uk. Sedang beri seewed diatas nya lalu ambil 2 genggam nasi yg telah dibumbui tadi kmdn dipipihkan nasi nya lalu beri ketimun, alpukat, cabe paprika lalu gulung seewed dan tekan2 setelah itu gulung dengan alat penggulung dan tekan biar nasi padat, nah setelah itu sushi siap tuk di potong ( pisau nya celupkan dlm air agar tdk lengket pas memotong ) kmdn susun sushi dlm piring dan sushi siap tuk dinikmati dgn sauce wasabi ( gw nggak pake hbs rasa nya suka nyengat ke hidung .. Hihihi) gw suka plain aja makannya.
Selamat mencoba kawan
Nah ini contoh beras nya
Nah ini alat tuk menggulung sushi
No comments:
Post a Comment