Friday, October 18, 2013

Resep Daging Pedas

Mau bilang daging balado spt nya krng mendekati balado yg ky di RM Padang ntar ama bapak mertua yg jelas2 orang padang bisa diprotes ( hihihi) makanya gw bilang daging pedas aja deh biar netral tapi kl rasa mnrt gw ya hampir mendekati deh ... ( muji sendiri ) pasti teman2 udah pada bisa deh bikin nie daging, gw paling suka ama ini daging krn pedas trs wangi daun jeruk nya itu yg enak bgt apalagi kl di makan pake sayur asem betawi wah makin  nggak bisa berhenti  buat nambah dan nambah lg deh ( tau laper jg kalinya jd nambah trs .. Hihihi) , yuk ah qta mulai ... 

Bahannya : 

500 gr  daging sapi  ( bebas daging apa aja ) 
5 buah cabe merah besar
10 buah rawit merah 
3 siung bwng merah besar
10 siung bawang putih ( bisa dikurangi ) 
Garam secukupnya
5 lembar daun jeruk

Caranya : 
1. Rebus daging sampai empuk, setelah matang angkat lalu iris2 tipis, kemudian geprek daging yg sdh diiris td , sisihkan
2. Uleg kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih ( gw biar cpt pake chooper tp kasar aja nggak usah halus2 )
3. Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu goreng daging yg tadi sdh diiris dan digeprek , goreng sebentar saja asal sisi depan dan belakang berwarna coklat ( jgn gosong) angkat sisihkan lakukan sampai daging hbs. 
4. Kmdn sisa kan minyak yg hbs menggoreng daging didlm wajan trs tumis bumbu kasar tadi ( cabe merah dll) aduk rata biarkan sampai matang dan sdkt agak kering lalu beri garam kmdn masukkan daging goreng tadi , aduk rata setelah tercampur rata, angkat simpan dlm wadah, daging pedas siap di nikmati. Selamat mencoba . 



No comments:

Post a Comment