Bahannya :
500 gr daging sapi ( bebas daging apa aja )
5 buah cabe merah besar
10 buah rawit merah
3 siung bwng merah besar
10 siung bawang putih ( bisa dikurangi )
Garam secukupnya
5 lembar daun jeruk
Caranya :
1. Rebus daging sampai empuk, setelah matang angkat lalu iris2 tipis, kemudian geprek daging yg sdh diiris td , sisihkan
2. Uleg kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih ( gw biar cpt pake chooper tp kasar aja nggak usah halus2 )
3. Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu goreng daging yg tadi sdh diiris dan digeprek , goreng sebentar saja asal sisi depan dan belakang berwarna coklat ( jgn gosong) angkat sisihkan lakukan sampai daging hbs.
4. Kmdn sisa kan minyak yg hbs menggoreng daging didlm wajan trs tumis bumbu kasar tadi ( cabe merah dll) aduk rata biarkan sampai matang dan sdkt agak kering lalu beri garam kmdn masukkan daging goreng tadi , aduk rata setelah tercampur rata, angkat simpan dlm wadah, daging pedas siap di nikmati. Selamat mencoba .
No comments:
Post a Comment