Bahannya :
1 cup beras basmati ( beras ini spt beras yg pera or keras gitu kl dimasak dan buyar nggak lengket satu sama lainnya )
5 cup air putih
Garam secukupnya
Caranya :
1. Cuci beras sampai bersih
2. Masukkan kedlm rice cooker beri 4- 5 cup air kmdn tutup dan nyalakan rice cooker kmdn tekan tanda cook biar kan sampai selesai ke tanda warm , baru angkat dan simpan kedalam tempat kmdn tekan2 dan biarkan dingin ( kmrn aku pake pyrex yg kotak dan aku biarkan semalaman, kebetulan bikin nya malam ) .lontong siap disajikan dgn apa saja . Slamat mencoba , gampangkan .
3. Kl sdh keras lontong tinggal dipotong2 saja.
Note : pada saat beras dimasak akan mendidih nah ini harus di aduk2 trs nya biar beras yg dibawah nya tdk gosong dan air tajinnya tercampur rata .
Nah ini beras basmati
Nah tuk ukuran beras pake yg ini
Nah cup yg ini buat ukuran airnya .. ( cup ini biasanya didpt kl qta beli rice cooker dll)
Maya, kalo pake beras lainnya bisa jadi ngga ya ?
ReplyDelete