Saturday, October 5, 2013

Resep Crepe ala Vietnama

Kali ini dapat resep dari sahabat baik ku Mila, yaitu makanan khas vietnam ( kalli ini menjelajah ke negara lain )makanan ini bisa tuk sarapan pagi, lunch and dinner, menu nya sangat sederhana tapi penuh gizi dan yang jelas bikin nya gampang bgt deh, dan rasa nya eunak, krn keluarga kecil ku ternyata menyukai, dapat resep dan ilmu itu dari mana saja ternyata. Buat mila makasih nya udah bocorin resep nya semoga mila tambah byk pahalanya... Aamin. Yuk qta mulai memasak.. ( ada beberapa yg aku ubah )  

Bahannya : 
2 cup rice flour ( 2 cup tepung beras) kl mila pake terigu all purpose ( protein sedang ) 
1/2 cup cornstrat ( ini aku aja diskip jg boleh ) 
1/4 garam
2 sdt tumeric ( bubuk kunyit ) 
3/4 cup santan kental
300 ml air 

Isiannya 
50 gr udang ( bersihkan buang kepala dan ekor nya )
Toge secukupnya
1 buah bawang bombay iris memanjang
5 buah bawang putih iris halus 
Garam secukupnya
Merica secukupnya


Pelengkapnya 

Daun ketumbar
Daun selada


Saos nya : 

Aku pake yg sdh jd tinggal beri air ( sesuai kebutuhan aja ) aduk sisihkan 


Caranya : 
1. Campur semua bahan, aduk rata sampai didapat kekentalan yang pas . 
2. Tumis bawang putih lalu bawang bombay hingga layu kmdn  masukkan udang aduk rata , bei garam, merica setelah itu baru masukkan adonan crepe nya diatas nya ( sekitar 2 sendok sayur ) trs goyang2 kan uk meratakan sisi nya setelah itu beri toge kmdn tutup pan selama krng lbh 3 menit sampai crepe matang , lalu angkat dan sisihkan, lakukan trs sampai adonan habis .crepe siap tuk disajikan spt dibawah ini . 

Sorry bentuk crepe nya krng cantik tp rasanya yummy deh... 

No comments:

Post a Comment