Friday, October 25, 2013

Resep Cingcau Hijau imitasi

Hari ini Anchorage lagi ditemani matahari yg bersinar kemilau ( ky emas aja , hihihi) enak nya bikin minuman yang seger nie buat nemenin cuaca cerah ini, terlintas sejenak pingin bgt cincau hijau yg diguyur santan dan gula merah seperti di daerah Rajamandala arah ke cianjur yg sepanjang jalan berjejer abang2 cincau .. Hmhmhmhm nikmat banget ... Walah malah ngeces nie, yuk qta mulai aja deh daripada ngeces nya ntar jadi byk.... 😃


Bahannya : 

1/2 bungkus agar2 putih ( 3,5 gram ) 
1/2 bungkus nutrijel plan 
Pewarna hijau,( aroma pandan ) 
600 ml air tuk merebus agar2 dan jelly 
50 gram gula putih
1/4 sdt garam 

Kuah nya : 
150 gram gula merah sisir 
200 ml air 
Santan kental 250 ml ( aku campur sedikit dgn air 75 ml ) 

Caranya : 

1. Campur agar2 dan jelly , gula, garam dan sedikit pewarna hijau ( aroma pandan ) beri air ( 600 ml karna aku pake agar2 dr thailand jd aku pake air nya segitu ) , kl pake swallow globe pake air nya 900 ml , aduk rata lalu masak di api sedang sampai mendidih lalu angkat simpan di loyang persegi or sesuai selera saja tempat nya, kl sdh keras potong2 bentuk dadu , sisihkan . 

2. Rebus gula merah dengan air kl mau pake pandan boleh kebetulan aku nggak krn pandan nya tinggal 2 jd aku pake buat ngerebus santan aja , masak sampai sdkt kental lalu angkat .sisihkan . 

3. Masak santan beri pandan dan sejumput garam masak sampai didihan pertama saja trs angkat . 

Penyajiannya : 

Masukkan agar2 yg sdh jadi dan dipotong kedalam gelas, lalu banjur dengan syrup gula merah tadi kmdn banjur dengan santan dan beri es batu , es agar2 cincau imitasi ini bisa langsung di nikmati . Hmhmhmhm sedaaaaap, walau cuaca panas tapi tenggorakan adem ....hihihihi. 

Segeeer deh

No comments:

Post a Comment